Menyembunyikan Tanggal Postingan Blog

Moshi moshi minna ^^
Ogenki desu ka?? hehehe
hari ini, chiaki sempet buka blog, terus ada yang nanya gini..

Nahh, jadi mumpung chiaki sempat, chiaki buat postingannya sekarang dehh.. hehehe :3
Jadi untuk menyembunyikan tanggal postingan blog , ikutin step step berikut yahh (untuk Denim dan Simple Template ya.. )
1. Login ke Blogger
2. Dashboard > Tata letak
3. Cari Tulisan Blog Post, lalu klik Edit
4. Nanti akan muncul tampilan seperti dibawah. Jangan Centang bagian tanggal yaa..
5. Kemudian klik Simpan > Simpan Setelan ^0^

Selain cara diatas, ada cara satu lagi nihh ^^
yang ini, kalian ubah di kode HTML nya..

1. Login ke Blogger
2. Dashboard > Template
3. Edit HTML > Expand Widget Template
4. Cari kode ini
h2.date-header {
5. Kemudian, copy dan pastekan kode ini visibility: hidden;
6. Save Template ^^

Okee!! maka tanggalnya tidak akan muncul dalam postingan dehhh :3
Semoga berhasil yah ^^
Terima Kasih Sudah Membaca , Tinggalkan Komentar juga ya ^^


6 comments:

  1. Kalo untuk Blogskins bisa enggak kak ><?

    ReplyDelete
  2. Oh gitu... Terima kasih tutorialnya kaka^^ Nggak kapok deh mesen tutobies disini :v Sekali lagi terima kasih:* *bungkukhormat

    Ella......

    ReplyDelete
  3. kak, aku malah mau kebalikannya nih :( jadi aku pakai blogskin, dia nggak muncul tanggal post nya. visibility nya diisi apa kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya ga usa tambahin kode itu lagi ^^

      Delete

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...